Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Умные джинсы или Google сошел с ума

Умные джинсы или Google сошел с ума

Дата: 04.06.2015      Просмотров: 1021      Теги: Google, гаджеты, техника

«Остановите Землю, я сойду!» – хочется воскликнуть при виде анонса очередной заумной (или безумной) технологии от гиганта отрасли IT – Google. Компания собирается создать линию «умных» предметов одежды, и первыми на очереди являются джинсы.

Что входит в понятие «умных джинсов»?

Для начала стоит сказать, что они будут пошиты из специальной ткани: между волокнами будут вмонтированы чипы в виде электронных нитей, благодаря которым станет доступным управление любым вашим гаджетом при помощи прикосновений к ткани.

Вы только представьте: сели вы на скамейку в библиотеке – и случайно включили плеер на полную мощность, не слишком удачно повернулись, сидя в университете на паре, – нечаянно позвонили кому-нибудь из родных, а вставая – неожиданно для себя сбросили входящий вызов. Это так удобно, не правда ли?

Механизм управления музыкальным плеером прост – нажатием на ткань регулируется включение или выключение песни, а поглаживанием – громкость. Представим город будущего – все идут и поглаживают себя, периодически делая нажатия. Просто прекрасно.

Что касается управления остальными функциями, вероятнее всего, оно будет осуществляться через беспроводные технологии Wi-Fi. С помощью одних джинсов можно будет управлять сразу несколькими мобильными устройствами. Система управления планируется быть сконструированной через кнопку, которая и будет передавать все сигналы. Эти джинсы также будут иметь собственную систему питания.

Ученые полагают, что эта технология возможна. Более того, они уже сконструировали такую ткань и провели эксперимент, управляя лампочками (включая и выключая их) с помощью салфетки со специальными чипами. Разработчики говорят о том, что эти технологии позволят не проводить столько времени с гаджетом в руках, и экономить драгоценные секунды.

Интересное дело – не гаджет будет отныне в руках человека, а человек будет запакован в гаджет… Что будет дальше? Каждому человеку – по аккумулятору вместо сна – и вперед?

Компания, планирующая выпустить эти джинсы и поставить их производство на поток - Levi’s – рассчитывает на то, что они будут популярны в мировых магазинах. Выпуск и пошив первой модели состоится уже в начале следующего года. Вопросы постановки на продажу пока не решены, но когда за дело берется Google… В общем, всё понятно. Джинсы внедрены будут, успех будет как всегда баснословный, поколение опутанных чипами людей шагнет в мир. Идея для бизнеса – футболки с надписью «Человек-гаджет» или «Человек-девайс» на выбор покупателя в комплект к джинсам.

Такая вот новинка была анонсирована всему миру. Ну, что, осталось встроить какие-нибудь невидимые нити в мозг, и человек окончательно превратится в девайс. Правда, кто будет управлять им – останется неизвестным.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт