Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Китайский игровой гигант и его здание-Энтерпрайз

Китайский игровой гигант и его здание-Энтерпрайз

Дата: 02.06.2015      Просмотров: 947      Теги: Энтерпрайз, NetDragon Websoft

Топ-менеджер компании NetDragon Websoft из Китая, широко известный в игровой сфере, построил здание, которое будет предназначаться для офисов компании. Чем это здание отличается от миллионов по всему миру? Тем, что 43-летний основатель организации Лю Деянь построил это сооружение в виде легендарного звездолета «Энтерпрайз», который берет корни из сериала Star Track.

Начало строительству было положено в октябре 2010 года. Перед тем, как возводить здание, представители организации заручились поддержкой создателей сериала и получили все необходимые разрешения для использования образа «Энтерпрайз» в своих целях. Забавно, что в телекомпании подумали, что их разыгрывают, и осознали, что люди хотят создать здание в форме звездолета, только тогда, когда им были предоставлены все необходимые бумаги.

В офисном здании будут работать сотрудники организации NetDragon Websoft, широко известной на рынке многопользовательских игр и мобильных приложений с 2002 года. Организация также знаменита тем, что в 2013 году заключила крупнейшую сделку на рынке информационных технологий. Тогда она продала свою разработку – онлайн-магазин приложений 91 Wireless – за 2 миллиарда долларов.

Сооружение возведено в натуральную величину, его длина составляет 260 метров, а ширина – 100 метров. Здание состоит из шести этажей. По словам основателя компании Лю Деяня, он является яростным фанатом франшизы Star Track, потому когда возникла необходимость в постройке офисного здания, долго думать не пришлось: когда он увидел постер с изображением Энтерпрайза, ему сразу же захотелось создать облик поистине легендарного звездолета на Земле. В итоге при разработках здания дизайнеры и архитекторы пользовались моделью USS Enterprise NCC-1701-E . В сериале этот аппарат появлялся в трех фильмах в 1990-2000 годы. Общий бюджет постройки этого грандиозного сооружения обошелся в 97 миллионов долларов (600 миллионов юаней). Строительство происходило в прибрежной зоне провинции Фуцзянь в городе Чанлэ.

Сериал Star Track весьма популярен во всем мире с самого начала его существования, но такой прецедент происходит, пожалуй, впервые. Проект впервые возник в киноиндустрии в 1966 году, и к 2015 году выпущено 12 фильмов, а также по мотивам франшизы создано множество игр и книг. На 2016 год планируется выход очередного фильма серии – «Звездный Путь – 3». Его выпуск будет приурочен к пятидесятилетию создания первого фильма. Помимо разработок игр и мобильных приложений, Лю Деянь также является членом совета директоров китайского поисковика Baido. Иными словами, это один из успешных бизнесменов в Китае на настоящий момент. Постройка такого места работы для компании NetDragon Websoft, основателем и главой которой является Лю Деянь, будет означать новый шаг в игровой сфере.





Материалы по теме:

Умный офис Майкрософта





Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт