Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Google Photos: смотрим на конкурента Instagram

Google Photos: смотрим на конкурента Instagram

Дата: 02.06.2015      Просмотров: 927      Теги: Google, Instagram. социальные сети

Компания Google на этот раз решила помериться силами с Instagram. Не так давно завершилась традиционная конференция Google I/O, на которой был анонсирован новый сервис от компании – Google Photos.

Это будет не просто приложение для использования фотоснимков. С точки зрения пользователей оно обладает огромным функционалом. Первым преимуществом, располагающим к использованию приложения, является безлимитный запас памяти для фото и видео достаточно высокого качества (пока максимальное качество фотографий для приложения – 16 Мп, а для видеозаписей – 1080 р). Сколько бы фото ни было сделано и загружено, объём доступной памяти не меняется. Это очень удобная функция для тех, кто любит делать много снимков, например, в путешествиях, и заманчиво для тех, кто обожает селфиться с друзьями, с домашними животными и со всем, что движется.

Помимо функции хранения в сервисе будут доступны некоторые возможности обработки фотографий. Во-первых, это мгновенное улучшение снимка. Основываясь на технологии Auto Awesome, программа ликвидирует все дефекты загруженной фотографии. Во-вторых, это распознавание лиц. Эта технология позволяет сделать более удобными настройки поиска: благодаря ей вы сможете выделять из всего хранилища фотографии с тем человеком или людьми, который интересен вам на данный момент. Более того, в сервисе Google Photos возможна сортировка снимков по присутствию на них того или иного человека. Программа доступна, даже если человек не отмечен на этих фотографий, то есть распознавание идёт исключительно по лицу. Также фотографии можно сортировать по дате: дням, годам и месяцам.

Третья функция, заслуживающая отдельного упоминания, – возможность создания анимированных подборок, стационарных коллажей прямо в приложении. Также для выбора нескольких снимков не надо будет выделять их все по очереди, достаточно будет провести пальцем по фотографиям.

Сервис привлекает ещё и тем, что он позволяет делиться загруженными фотографиями в других сетях (в том числе и в пресловутом Instagram). Для этого в приложение встроена кнопка «Получить ссылку». Загрузив ссылку на свою страницу в любую социальную сеть, вы откроете доступ для фото своим друзьям, которые смогут сохранить все увиденные фотографии себе на устройство одним нажатием пальца.

Приложение Google Photos доступно с 28 мая на устройствах Apple, Android и в веб-версии. По словам разработчиков, у них в приоритете было дать возможность пользователю удобно хранить фотографии. Сети Instagram стоит задуматься о сохранении своей популярности – кто знает, может, сервис от Google легко выдержит конкуренцию?









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт