Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Тэглайн выпустили «Рейтинг мобильных разработчиков России 2015»

Тэглайн выпустили «Рейтинг мобильных разработчиков России 2015»

Дата: 02.06.2015      Просмотров: 596      Теги: Тэглайн, мобильные приложения

Аналитическое агентство «Тэглайн» составило рейтинг, в котором отразило позиции лучших российских мобильных разработчиков по итогам работы за первые пять месяцев 2015 года. Это неформальное соревнование проводится десятый год и позволяет увидеть лучшие компании, занимающиеся дизайном, разработкой и проектированием мобильных приложений.

Предназначение рейтинга в том, чтобы заказчик мог выбрать оптимальную организацию для разработки приложения на самых разных платформах. Благодаря ему и в России, и за рубежом процесс подбора сотрудников для проектирования мобильного приложения становится проще. Позиции в рейтинге присуждаются исходя из целого ряда критериев: инновационность, оборот, число работающих сотрудников, качество работы. Итоговая позиция в рейтинге формируется на основе опроса digital-агентств, клиентов, а также выполненных бизнес-показателей, портфолио и клиентского листа. В роли «судей» выступает комиссия, состоящая из модераторов «Тэглайна».

Этот год стал особенным – впервые в рейтинге не было присуждено первого места: экспертная комиссия сочла, что в современной digital-индустрии нет ярко выраженного лидера, поэтому определять компанию, хоть ненамного стоящую над другими, смысла не было. В итоге лучшими оказались «старожилы» digital-индустрии: Студия Артемия Лебедева, ADV, Actus Wunderman. Последние потеряли в рейтинге одну позицию по сравнению с предыдущим годом, это обусловлено тем, что компании, занимающие одни из лидирующих мест на рынке, постепенно сводят на нет политику пиара, и занимаются обычным сохранением образа для клиентов, что дает шансы выйти вперед младшим организациям.

Этот год оказался определяющим для многих компаний: перестановки в рейтинге перестали быть редкостью, чем-то из ряда вон выходящим. Организация AIC and QSOFT прочно обосновалась на четвертом месте, прибавив шесть позиций по сравнению с прошлым годом, а компании Ailove и Red Keds упали на две позиции каждая, довольствуясь лишь девятым и седьмым местом рейтинга соответственно. Организация MST впервые вошла в десятку, прибавив четыре позиции в итоговом протоколе.

Этот рейтинг создан для облегчения процесса выбора потенциального разработчика мобильного приложения заказчикам по всему миру. В нём подробно отражены все критерии, и заказчик может выбрать такого исполнителя, который необходим именно ему, даже если тот не занимает первого места в таблице.

По словам главного редактора агентства «Тэглайн» А. Раменского, этот год был рекордсменом по количеству перестановок в рейтинге из-за того, что компании ныне тяготеют к сохранению клиентской базы, а не улучшению разработок, благодаря этому многие новички успели подтянуться к старожилам. Большое количество организаций делят разработку на обычную и мобильную, что позволяет вести более гибкую политику. Также в этом году в рейтинге появилось много новых компаний, что дает повод думать о том, что технологии не стоят на месте.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт