Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Страшные слухи про нательные гаджеты (и не только)

Страшные слухи про нательные гаджеты (и не только)

Дата: 25.05.2015      Просмотров: 614      Теги: гаджеты, техника, интернет

Объявив о том, что занятия спортом при использовании гаджетов бесполезны, а порой и вовсе вредны, ученые предприняли очередную отчаянную попытку посеять панику среди населения. Впрочем, надо сказать, им это удается только для бабушек, каждое утро прилипающих к экрану во время программ с Еленой Малышевой и четко следующих её рекомендациям. На сей раз ученые провели «эксперимент», заставляя 44 добровольцев из различных институтов во время занятий спортом разговаривать по телефону и отправлять сообщения. И на основе этого исследования был сделан вывод о том, что при занятиях спортом гаджеты способны довести до смерти.

Смысл вывода в том, что не стоит прослушивать музыку при тренировках – это якобы способно привести к нарушениям дыхания, которые, в свою очередь, повлияют на работу сердечной мышцы, и занятие спортом вместо того, чтобы нормализовать физическое состояние, приведёт к ухудшению работы организма. Ну, на самом деле и ежику понятно, что разговаривать и чатиться при тренировках – не лучшая идея хотя бы потому, что если ты пришел на тренировку – так тренируйся, а общение оставь на потом! Но причем тут музыка – понятно мало. При этом рекомендации ученых заключаются в том, чтобы вместе смартфона использовать плеер при занятиях спортом. В чём логика – мало понятно. Впрочем, они объясняют это убивающими инфракрасными волнами, исходящими от мобильного устройства, когда оно контактирует с телом. Правда, согласно их логике, мы бы должны были быть уже мертвы, учитывая то, как далеко гаджеты вошли в нашу жизнь. Постоянный телесный контакт со смартфонами у людей происходит постоянно, но почему-то от этого еще никто не умер.

Впрочем, пользователи смартфонов скептически отнеслись к объявлению ученых: несоответствие проведенного эксперимента его выводам вызывает, скорее, насмешливые взгляды и тихие ухмылки в кулачок, чем желание оставить смартфон в стороне даже во время тренировок. Многим музыка помогает найти нужный ритм для пробежек, для танцев, для занятий фитнесом, и отказываться от неё из-за таких заявлений – несколько глупо. К тому же, многим оставлять телефоны на время занятий фитнесом совершенно нецелесообразно: мало ли какой важный звонок можно пропустить из-за этого. Среди занимающихся в залах много молодых мам, которые на это время вынуждены оставлять ребенка с неопытным отцом или вовсе с чужим человеком, и пропущенный звонок может стоить маленькому ребенку жизни.

В который раз ученые представляют свои «научные» исследования, которые больше хочется назвать антинаучными, и в который раз пользователи воспринимают их со здоровой долей скептицизма. Во всей этой ситуации радовать может только одно: люди еще не разучились думать и способны самостоятельно думать и анализировать каждую конкретную ситуацию, а не слепо верить всему, что говорят по телевизору и пишут в интернетах.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт