Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Оборудование > 3D принтеры, которые мы можем себе позволить

3D принтеры, которые мы можем себе позволить

Дата: 22.05.2015      Просмотров: 2394      Теги: 3D принтер, 3D печать, техника

Ещё несколько лет назад казалось фантастикой, что мы когда-нибудь сможем, не выходя из дома, получать то, что нам необходимо, просто… напечатав это на обычном принтере. Нет, принтер, конечно, не совсем обычный, а 3D, но если только вдуматься в эту мысль… Фантастика, не правда ли? А сегодня мы представляем вам принтеры, которые может позволить себе практически любой житель планеты Земля.

3D-принтер Zortrax M200

Этот недорогой принтер был разработан в Польше и отнесен к разряду полупрофессиональных. По техническим характеристикам принтер имеет открытый корпус, подогреваемую платформу и экструдер с тремя нагревающими элементами. Присутствует автокалибровка платформы. Расходные материалы – поликарбонаты, нейлон, полилактид и ABS-пластик. Устройство оснащено Wi-Fi и разъемом для считывания информации с флешек. Также принтер совместим с операционной системой Mac.

По качеству печати это – один из лучших полупрофессиональных 3D принтеров.

3D-принтер Cube 2

Простой в управлении принтер является лидером среди устройств такого рода, используемых в домашних условиях. Девайс предназначен для печати бытовых элементов вполне неплохого качества. Современных примочек от него ждать не приходится, но поставленные перед ним задачи он решает с достоинством. Область печати 14х14х14 см. Принтер оснащен сенсорным дисплеем, разъемом для флеш-карт, возможностью беспроводной связи. Все «железо» спрятано под опрятный корпус, что делает принтер безопасным для детей. Расходный материал – полилактид и ABS-пластик. Один экструдер предполагает печать одним цветом из одного материала.

Девиз этого американского принтера – легкость в эксплуатации. Надо сказать, он полностью оправдывает себя. Несмотря на то, что это самый «старый» принтер на рынке, он по-прежнему остается популярным.

Много доступных 3D-принтеров идут в формате «собери сам». Вы можете покупать детали к нему по мере необходимости и собрать устройство самостоятельно. Более того, некоторые детали вы можете печатать на самом принтере. Примером такой технологии является 3D-принтер Prusa i3 Hephestos. При печати он использует метод послойного наплавления. Опционально доступна платформа с подогревом, а в качестве расходного материала выступает полилактид. Присутствует разъем для флеш-карт, а наибольший размер изделия – 215х210х180 см.

По той же технологии работает 3D-принтер Ultimaker Original. Устройство оснащено двумя экструдерами (возможность печати двухцветных объектов), и позволяет печатать предметы высокого качества и большого размера – 210х210х205 см. Для принтеров такого рода он имеет очень хорошие характеристики и уже успел завоевать популярность у пользователей.

Таким образом, фантастика постепенно входит в нашу жизнь и уже не кажется чем-то сверхъестественным. Кто знает, возможно, уже наше поколение доживет до того времени, когда в каждом доме будет стоять такой 3D-принтер.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт