Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Оборудование > Существующие программы и игры для Oculus Rift

Существующие программы и игры для Oculus Rift

Дата: 22.05.2015      Просмотров: 1863      Теги: Oculus Rift, виртуальная реальность, техника

Шлем виртуальной реальности в недалеком будущем может стать незаменимым атрибутом любой трехмерной игры. Все предпосылки к этому есть и сейчас: с увеличенным углом обзора привычные игры становятся более интересными и зрелищными. В сети уже доступны игры и разнообразные, совместимые с технологией Oculus Rift, и их с каждым днём появляется всё больше и больше. Со временем очки виртуальной реальности станут вполне обыденным предметом на игровом рынке.

Не так много времени прошло после появления усовершенствованной версии шлема виртуальной реальности, но рынок уже полон полезного софта, предназначенного для совместного использования вместе с очками. Одной из популярных программ является виртуальный фотоальбом, куда вы можете с помощью шлема разместить свои фотографии с подписями. Программа имеет вид картинной галереи и удобна для тех, кто хочет сохранить в памяти счастливые моменты своей жизни. Также специально для технологии был создан браузер, состоящий из двух частей: в первой обычно присутствует веб-контент, а вторая является настраиваемой и представляет собой набор инструментов, позволяющих редактировать параметры отображения содержимого первой вкладки. Помимо этого, был создан визуализатор для прослушивания музыки – он представляет собой интересный для использования образец и помогает лучше составить представление о той или иной композиции. Также разработан симулятор телескопа для такого шлема с возможностью построения схемы звездного неба в виртуальной реальности.

Помимо дополнительных программ, способствующих более удобному использованию очков виртуальной реальности, разработан ряд дополнительных программ, которые призваны продвигать науку вперёд, содействовать развитию культуры в странах мира. Так, например, программа VRCLAY позволит вам почувствовать себя скульптором, создавая модели из цифровой глины. Улучшенная визуализация приложения помогает рассмотреть создаваемый объект в деталях со всех сторон, не упустив ни одной мелочи.

В игровой сфере шлем виртуальной реальности и вовсе шагнул далеко вперёд. Разрабатываются игры, создается софт, предназначенный специально для использования очков. Таким образом появились драйвера для перевода игр из одного режима в другой, OBS настраиваются под популярные игры, а программа Oculus Game Manager Premium и вовсе является единственной программой, позволяющей автоматизировать аттракционы для всех игр типа DK2.

Таким образом, шлем виртуальной реальности постепенно захватывает популярность на рынке в игровой, развлекательной и научной сферах, становясь незаменимым аксессуаром в трехмерных играх, в приложениях, направленных на повышение квалификации и образования. Постоянно совершенствующийся интерфейс помогает пользователям лучше ориентироваться уже и в виртуальной реальности.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт