Умный дом от Apple - HomeKit

Дата: 21.05.2015      Просмотров: 1365      Теги: Apple, Homekit, умный дом, техника

В июне 2014 года в рамках конференции WWDC Apple анонсировала свою новую технологию – Homekit. Это вариант Умного дома, но, как и всегда у «яблок» с разными техническими примочками. Представление этой системы изначально было запланировано на июнь, но сейчас есть возможности переноса презентации на осень. Первоначально же планировалось освещение функций системы в процессе этой же выставки, но в этом году.

Эта технология создана для того, чтобы координировать работу всей домашней техники. Управление всеми приборами происходит из одного места, что существенно облегчает жизнь хозяев. Эта система позволяет владельцам iPhone и iPad осуществлять управление всей техникой при помощи своего устройства. Также доступна функция голосового управления при помощи голосового помощника Siri. Но, как и всегда, необходима синхронизация приборов техники с устройством, что означает разработку специального оборудования чётко под эту технологию. Платформа доступна всего несколько месяцев, но уже получила нескольких партнеров, которые хотели бы работать с ней и выпускать оборудование, совместимое с ней, что гарантирует уверенность в её востребованности. В частности, производители Broadcom, Marvell и Texas Instruments изначально выразили свою готовность в сотрудничестве с Apple, и уже начали отгрузку чипов для приборов, в будущем совместимых с технологией Homekit. Первое оборудование планируется быть выпущенным уже через месяц.

Технология от «яблочников» призвана решить все проблемы несовместимости, которые возникают постоянно при работе с Умным домом. Владельцы такого оборудования жаловались на невозможность синхронизации всей техники, а Apple обещает преодолеть эту проблему, заставив всех покупать свои гаджеты – ведь всё управление будет осуществляться только через них. Впрочем, они уже столкнулись с проблемой «упихивания» всего аппаратного обеспечения в маленькие объемы. Может, истинная причина того, что каждая следующая модель айфона больше, чем предыдущая, в том, что его начиняют большим количеством «железа»? :) Впрочем, именно это является причиной возможного переноса презентации технологии на осень. Но пока официальных объявлений со стороны представителей Apple не звучало.

Технология Homekit будет работать на основе одного общего протокола, который предназначен для безопасной сертификации всех устройств, используемых в процессе управления. Этот же протокол будет использоваться для выпуска оборудования, совместимого с новой технологии. Он был представлен фирмам, намеревающимся выпускать такие устройства, ещё в ноябре прошлого года.

Таким образом, все устройства от Apple уже с июня будут представлять собой большой пульт управления всей домашней техникой таких Умных домов. К чему это приведёт – посмотрим.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт