Лонгриды ВВС

Дата: 19.05.2015      Просмотров: 656      Теги: BBC

Создание хорошего лонгрида – дело не быстрое и искусство непростое. Тем не менее, некоторые компании полностью им овладели и создают очень качественные длиннопосты. В частности, организация ВВС очень четко и внятно раскладывает информацию в постах такого рода, и их материал не только информативен, но и приятен глазу.

Каждая статья ВВС – произведение искусства. К примеру, материал под названием «Ten giant animals that are long since dead» представляет собой образец грамотно оформленного длиннопоста. Контрастная картинка, сразу завладевающая вниманием читающего, с выделяющимся названием, не отвлекающим взгляд от изображения, – вот пример качественного начала для постов такого рода. Интересное название также привлекает внимание и вызывает желание прочитать до конца этот пост (ну, или хотя бы начать его читать).

Такими постами от ВВС можно делиться в основных социальных сетях, что тоже немаловажно при создании качественного контента для современного общества, «живущего» внутри мира социальных сетей. Следует обратить внимание на то, что текст в лонгридах ВВС структурирован и выверен до запятой, логически разделен на разделы, а важные моменты подчеркнуты с помощью жирного шрифта или выделения курсивом. Это повышает читабельность текста в разы и бережёт глаза от перенапряжения. К тому же, если вы используете этот пост для работы, то это помогает расставить основные акценты и выделить главную информацию. Приведенная статья разделена на разделы с учетом видов животных, что позволяет структурировать знания и помогает уложить в голову новые сведения об уже знакомых предметах. Тем более, настолько хорошо и понятно поданные.

Картинки, используемые в лонгридах, контрастны и небольшого размера, впрочем, достаточного, чтобы рассмотреть всё в деталях. Каждая иллюстрация подписана для наглядности, и к каждой даётся большое пояснение для тех, кто хочет знать больше. Инфографика, используемая в постах, максимально понятна и развернута, и дает всю необходимую информацию о том или ином явлении. Графика играет большую роль в создании постов от ВВС. Благодаря ей достигается наибольший эффект от лонгрида, и с ее помощью информация усваивается в разы быстрее. Вообще, для ВВС важно, чтобы пост был наглядным, читабельным и легко усваиваемым, потому создатели обращают колоссальное внимание на достижение своей цели, и используют все доступные им средства: графика, картинки, текст и его логическое выверение, разделы, шрифты – но при этом ничего лишнего. Для удобства пользователей кнопки «поделиться» находятся в двух местах – сверху и снизу страницы.

Лонгриды от ВВС – образец качественного контента, которого в сети осталось не так много. В них всё на месте – и из них вы можете почерпнуть много полезного для себя. К тому же, не стоит бояться искажения информации – ВВС использует только проверенные сведения.





Материалы по теме:

От рождения до наших дней

От рождения до наших дней





Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт