Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Интересные проекты дополненной реальности

Интересные проекты дополненной реальности

Дата: 14.05.2015      Просмотров: 7772      Теги: дополненная реальность, наука, техника

Расширенная реальность сейчас развивается семимильными шагами, потому для роста её уровня необходим качественный софт для дополненной реальности. Что входит в понятие софта? Это наиболее интересные проекты по развитию и усилению её влияния в мире.

Наибольший ажиотаж среди всех сфер вызывают нательные технологии. Это самые разнообразные очки, которые позволяют ориентироваться в пространстве, имея в себе встроенные карты, могут делать фотоснимки и видеозаписи достаточно высокого качества, могут подключаться к сети интернет и передавать снимки другим пользователям по технологии Bluetooth, также через них можно подключаться к социальным сетям, а передача звуков к владельцу осуществляется через вибрации. Такие очки обычно выпускают на голосовом управлении. Впрочем, скоро эта технология обещает шагнуть ещё дальше – и показать то, как можно жить наполовину в реальном мире, а наполовину – в виртуальном.

Также неплохим и перспективным направлением развития софта дополненной реальности является торговля. Виртуальные указатели в магазинах, да что там – виртуальные магазины, купоны, скидочные карты – всё это уже существует. Но сфера не стоит на месте – и уже вскоре новые технологии в торговой сфере будут внедрены в нашу повседневную жизнь. И, надо признать, это гораздо удобнее обычных походов в реальный магазин с реальными очередями.

Активно используется расширенная реальность и в 3D-моделировании. Ювелирная промышленность, медицина, сканирование – везде важна каждая деталь. Дополнительная реальность также используется при технологиях трансляций различных мероприятий. Как часто в анонсах к встречам и конференциям мы видим: «Будет организована трансляция» - вот, вот яркий пример этого явления! Выставки, научные собрания, представления – всё это относится к нему. В этот же раздел можно отнести и компьютерные игры, с их моделями построения городов, и интерактивные туры по различным местам и достопримечательностям. Это представляет отдельный интерес для изучения, поскольку технология постоянно изменяется и не стоит на месте.

Софт дополненной реальности активно применяется и в образовании. Создано большое количество разнообразных приложений для изучения химии, физики, проведения опытов, некоторые приложения помогают детям создавать свои собственные книги, а некоторые – позволяют распознавать жесты и даже распознавать и запоминать линии на ладонях.

Уже через несколько лет посредством дополненной реальности могут быть организованы коммуникации между людьми. Это представляет отдельный интерес, поскольку пока такая технология внедрена только в автобизнесе, но по словам тех, кто ее уже использовал, за этой технологией будущее.

Таким образом, как мы видим, уже совсем скоро эта перспективная отрасль сможет занять ведущие позиции в образовании, в бизнесе и в торговле, в коммуникации и в играх. Это гораздо более удобный способ познания мира, чем существуют сейчас, потому стоит обратить повышенное внимание на развитие.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт