Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Facebook хочет конкурировать с Google

Facebook хочет конкурировать с Google

Дата: 13.05.2015      Просмотров: 741      Теги: Facebook, Цукерберг, медиа, социальные сети

Всё чаще и чаще Facebook удивляет своих пользователей. В конце 2014 года он резко поменял рекламную политику, в начале 2015 изменил свои взаимоотношения со СМИ… Мир предчувствовал, что это не предел, и так и оказалось: 11 мая этого года было объявлено о том, что сеть бросила вызов гигантам информационных технологий, крупным поисковым системам – Google и Microsoft и создает свою, совершенно новую поисковую систему.

Создатель сети, Марк Цукерберг, заявил о необходимости внедрить поисковую систему в социальную сеть. Пока это нововведение проходит режим тестирования (и надо сказать, довольно успешно проходит – проверено и индексировано уже более триллиона страниц, и с каждым днем их становится все больше и больше), но в скором времени такую поисковую систему планируется внедрить на всех устройствах и во всех приложениях, где используется сеть.

Как это будет происходить?

Пользователи приложения сети для Apple уже могли заметить, что сбоку появилась кнопка – добавить ссылку. При нажатии на неё вы переходите в поисковую систему, в которой всё строится так, как в популярных системах: анализируются наиболее частые запросы, и по вашим поисковым запросам выдается ряд самых востребованных сайтов, на которых вы можете найти нужную информацию. По словам разработчиков, это сделано для удобства пользователей: если раньше, для того, чтобы поделиться нужной ссылкой с друзьями и подписчиками, надо было сначала покинуть социальную сеть, затем зайти на необходимый сайт и потом, скопировав ссылку, запостить её себе в профиль, то сейчас вам не надо будет покидать пределы сети, что, безусловно, экономит время и гораздо удобнее. А как мы помним, новая политика Facebook направлена на то, чтобы пользователи проводили как можно меньше времени в интернете. Этого пытаются достичь за счет удобства интерфейса и использования приложений. Когда эта функция станет доступна совершенно всем пользователям сети, не уточняется, но можно быть уверенным – уже очень скоро: целеустремленности команде Марка Цукерберга не занимать.

Таким образом, обычная социальная сеть может уже в ближайшее время представлять угрозу для гигантов – Microsoft и Google, которые рискуют потерять львиную часть своей аудитории, использующей Facebook. Конечно, переход будет не мгновенным, и наверняка останутся пользователи, предпочитающие традиционные пути новинкам, но все прекрасно понимают, что в сети зарегистрировано большое количество народа, которое позволит ей стать новым гигантом в сфере информационных технологий, не ограничиваясь только функциями социальной сети, перейти в разряд крупных поисковых систем. И каждый, кто воспользуется поиском в Facebook, приближает наступление этого времени – эдакого современного апокалипсиса для поисковых систем.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт