Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > Apple запустит собственную социальную сеть

Apple запустит собственную социальную сеть

Дата: 13.05.2015      Просмотров: 756      Теги: Apple, социальные сети

Корпорация Apple взялась за старое – в далеком 2010 году была запущена первая социальная сеть от «яблока», не получившая одобрения среди пользователей. Её закрыли в 2012, заменив на интеграцию i-tunes в известные сети, такие, как Facebook, а уже в 2013 подали патент на новую сеть, который и был одобрен совсем недавно.

Как и вся продукция Apple, эта сеть предполагается быть сделанной умнее, чем её пользователь: она будет автоматически собирать данные о его перемещениях, покупках и поисковых запросах. Пользователю будет предоставлена возможность пообщаться с людьми, имеющими схожие интересы и находящимися в непосредственной близости от него, что, по мнению разработчиков, способствует повышению общения людей друг с другом, нахождению тех, кто живёт точно так же, как и вы, а на деле продолжает тенденцию планомерного завоевания мира техникой :).

Для попадания в сеть вам не нужно делать никаких действий, всё произойдёт автоматически. Тем не менее, сохраняется право на анонимность – но каким образом оно будет реализовано, пока непонятно: всё же произойдёт так быстро, что вы просто не успеете даже сообразить о том, что оно таки свершилось! В сети можно будет организовывать встречи, собираться по интересам, по месту жительства, а также общаться приватно с пользователем, заинтересовавшим вас. Дата выпуска этого проекта ещё не известна, но вы помните: всё произойдёт само и автоматически, проснётесь одним прекрасным утром – и всё!

Конечно, в некоторых ситуациях это может быть удобно, но для большинства людей социальные сети – способ общения с друзьями, а кому будет приятен факт, что их перемещения анализируются каким-то устройством? Тем более, всем известна прописная истина о том, что если что-то попало в сеть интернет, то оно оттуда уже никогда не уйдёт. И тут уже хоть и право на анонимность не спасёт.

Основным предполагаемым назначением этой сети будет объединение людей в группы по интересам и возможность обмениваться мгновенными сообщениями. Сами создатели сети говорят о том, что это поможет «яблочникам» найти таких же, как они, с тем же образом жизни, привычками и желаниями, объединиться для выполнения своих желаний. А их гаджет в это время отследит их перемещения и всё проанализирует, как надо. Ну не правда ли, настала эпоха, когда устройства стали умнее основной массы людей?

Тем не менее, люди в восторге от новых решений Apple. Так, например, недавно открылась возможность предзаказа часов «от яблока», и такого ажиотажа не было давно – модели за 10 тыс. долларов были распроданы буквально за считанные секунды. Так что имеются все основания думать, что и социальная сеть будет популярна среди владельцев гаджетов. А те, кто их не имеет, видимо, «просто завидуют» тому, что их устройства не следят за ними…

Впрочем, будут ли довольны пользователи «яблок» этим нововведением, нам только предстоит увидеть. В ближайшие месяцы или нет – покажет время, а пока запасёмся терпением.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт