Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Новости медиа > «Анонимный логин» из Facebook

«Анонимный логин» из Facebook

Дата: 11.05.2015      Просмотров: 1085      Теги: Facebook, Марк Цукерберг, конфиденциальность, безопасность в интернете, социальные сети

Всё больше и больше приложений запрашивают данные социальных сетей и в частности сети Facebook при входе на сайт. Большое количество пользователей опасаются взлома, потому не могут получить доступа к функциям приложения. Но Марк Цукерберг, заботясь о зарегистрированных в его сети, придумал, как решить эту проблему, и ввёл в использование «анонимный логин».

При анонимном входе вы по-прежнему должны вводить свои данные из сети, но при этом они никогда не попадут к создателю приложения, то есть, разработчики не смогут использовать их в своих целях, а значит, вероятность взлома вашего аккаунта сойдёт на нет. Вы сможете быть спокойны за конфиденциальность своих данных.

Представляя это нововведение, Марк Цукерберг заявил, что для него и его команды безопасность пользователей всегда будут стоять на первом месте. Пользователи социальной сети ценят такое отношение к себе. Помимо этого, теперь никто не сможет делиться информацией со страниц своих друзей – каждый самостоятельно должен установить настройки конфиденциальности и решить, что можно видеть остальным, а что – нет.

Механизм действия нововведения таков: приложение запрашивает данные пользователя, а «анонимный логин» вводит специальный анонимный идентификатор, не раскрывая ни личной информации, ни данных пользователя, а приложение или игра получает этот идентификатор и использует его как логин для выполнении регистрации или входа. Но при этом запрашивающему приложению нельзя делать публикации от вашего имени на вашей странице в социальной сети, что тоже является несомненным преимуществом. Правда, если вам вдруг понадобится впоследствии какая-либо функция сети, то нужно будет переключиться на неанонимный вход.

Если пользователь по каким-либо причинам не хочет пользоваться новой функцией, то теперь при входе с данными сети он может выбрать параметры, которые он намерен показывать разработчику или владельцу приложения, и скрыть те, которые хочет оставить конфиденциальными. Нововведения уже нашли отклик в сердцах зарегистрированных в сети, теперь они не боятся использовать новые приложения и скачивать игры – их данными не сможет воспользоваться в своих целях никто. Это позволит людям быть более раскрепощенными в сети, но с другой стороны, даст еще одну возможность не отвечать за свои поступки.

Марк Цукерберг стоит во главе компании, которая стремилась сохранить свою реальность – реальные люди, реальные действия, реальные имена… Сейчас – все поменялось. Слишком многие хотят сохранить анонимность при своих действиях. И это, без сомнения, первый шаг навстречу неизвестности. Но тем не менее, пока что анонимный вход вовсе не означает того, что вы сможете заходить в Facebook анонимно. Надолго ли? Поживем и увидим.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт