Мир современных медиа - GENEFIS.RU > Авторские статьи > Нужно ли онлайн-СМИ собственное приложение?

Нужно ли онлайн-СМИ собственное приложение?

Дата: 11.05.2015      Просмотров: 892      Теги: онлайн СМИ, мобильные приложения, интернет

С 2012 года в моду начали входить мобильные приложения разного типа: социальные сети, новостные ресурсы, познавательные порталы… Функция этих приложений – приносить дополнительный доход ресурсам и делать информацию удобной и доступной большому количеству пользователей. Но так ли это необходимо?

Со стороны пользователей нареканий мало – на самом деле гораздо удобнее читать новости через приложение. К тому же, сейчас разработаны ресурсы с многообразным функционалом, например, кэширование, которое запоминает то, что вы прочитали, или возможность перенести статью в папку «избранное» и перечитать или использовать её потом, позже, при необходимости. Ко всему прочему, в приложениях, как правило, более удобный интерфейс, чем на сайтах, даже если это и мобильная версия, потому всё больше и больше пользователей предпочитают использовать приложения. В некоторых из них установлены уведомления при добавлении новых статей или материалов, что тоже является преимуществом и позволяет человеку не пропустить ничего в современном мире (особенно это актуально тем, чья работа напрямую связана с новостями и кому важно быть в курсе совершенно всего на этой планете). Через приложения также возможно «делиться» информацией в социальных сетях, что при использовании мобильного интернета достаточно проблемно делать через сайт СМИ.

Но удобно ли это для учредителей мобильных приложений? С одной стороны, наверное, да. Большое количество скачиваний приложения обеспечивает приток посетителей на ресурс, а значит, увеличение статистики посещений, улучшение позиций сайта новостного СМИ в поисковой выдаче и прочие положительные стороны хорошей посещаемости. Но с другой стороны, с появлением в приложениях возможности комментировать статьи, видео, фотоматериалы, у создателей приложения тратится много времени на мониторинг всего, что производят пользователи, и четкую модерацию приложения. Финансово это невыгодно.

Тем не менее, начало 2014 года стало поворотной точкой в истории мобильных приложений СМИ – тогда впервые было зафиксировано равное количество чтения ресурсов со стационарных компьютеров и с мобильных устройств. Дальше рост только продолжился, и это привело с увеличению востребованности именно приложений новостных СМИ. Что будет дальше – сказать сложно, но мир настолько заинтересован в доступности информации, быстроте её получения и удобстве восприятия, что вполне возможно, что скоро мы откажемся от использования сайтов на мобильных устройствах и полностью перейдем на приложения. Будет ли это удобно, или нет, покажет время, но пока намечается такая тенденция. Привычные браузеры уже не могут «впихнуть» в себя всех функций приложения, потому всё больше и больше пользователей отказываются от них.

Таким образом, онлайн-СМИ приложения необходимы – люди уже настолько привыкли к лёгкому и удобному доступу к информации, что, скорее всего, по-другому воспринимать её и не смогут. Конечно, ресурсы требуют некоторой доработки, но в целом это положительное явление.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт