Умный офис Майкрософта

Дата: 08.05.2015      Просмотров: 1213      Теги: Microsoft

Второй офис компании Microsoft в Москве находится в непосредственной близости от метро Белорусская и представляет собой не офис в обычном понимании этого слова, а целую систему, живущую по своим законам и способную мыслить. Такого не может быть, - скажете вы? Нет, всё возможно, - ответим вам мы и предложим убедиться в этом.

Открылся этот офис в 2009 году и с тех пор является главным местом для приема посетителей, показа презентаций разного рода, проведения семинаров для специалистов в области интернет-технологий и прочих мероприятий. Иногда сюда даже экскурсии водят.

Так и в чем же уникальность этой системы? Офис призван сделать жизнь человека проще – это основная идея. На деле же получается, что офис нужен для того, чтобы удовлетворить потребность человека… в лени! Самоподготавливающиеся переговорные, голосовое управление на большинстве приборов, парковка, самостоятельно способная рассчитать количество мест для сотрудников – всё это вы можете лицезреть в этом офисе. Конечно, автоматизация деятельности избавляет людей от скучных обязанностей вроде опускания жалюзи и включения света в тех же переговорных комнатах при собеседованиях или общения с посетителями, и экономит огромную кучу времени. Надо сказать, что технология работы этих комнат – знакомый нам всем Outlook, который при появлении клиента полностью готовит комнату под приём, освобождая сотрудника от этой ежедневной рутины.

В офисе присутствует расчетная система ЦОДа – 100 кВт. Недавно эта система умудрилась заметить увеличение температуры быстрее, чем люди заметили неисправность в системе отопления. Вот они, первые плоды автоматизации всего, что попадётся под руку…

Сотрудники Макрософт говорят о том, что для них самое главное – продуктивность работы, а это значит, что должно быть минимум ненужных движений и максимум результата. Как это работает – мы видим сами. Все сведения ежедневно грузятся в облачную структуру и подвергаются жесткому анализу, по результатам которого принимается решение о том, как повысить продуктивность той или иной системы.

Умный офис постоянно видоизменяется: техника не стоит на месте, а делает семимильные шаги вперёд, потому центральный офис не должен отставать. Для него поставляется новое, современное оборудование, которое и используется при демонстрациях. Сотрудники этого центра стараются интегрировать новое оснащение в уже существующую инфраструктуру, и тестируют на нем новые решения в области интернет-технологий, постепенно внедряя их в жизнь.

Расширение старого центра, усиление его работы новыми технологиями и конструктивными решениями привело к тому, что новый офис теперь занимает около 1700 квадратных метров, а суммарные инвестиции в него уже превысили 15 миллионов долларов. Тем не менее, его основная задача состоит в том же, что и задача старого центра – демонстрация новых технологических решений и внедрение их в жизнь, что успешно удаётся проводить благодаря помощи умной техники, способной выполнять бытовые задачи, а в некоторых случаях и думать – за человека.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт