ВКонтакте Live. Или нет?

Дата: 04.05.2015      Просмотров: 618      Теги: ВКонтакте Live, ВКонтакте, социальные сети

Самая популярная российская сеть «Вконтакте» запустила свой собственный сервис по видеоконтенту. Об этом было сообщено на конференции «РИФ + КИБ 2015». Естественно, это настолько важная новость мирового значения, что объявить её просто и без шумихи не предоставлялось возможным. Итак, Александр Круглов, руководитель отдела клиентского сервиса, объявил о видеосервисе и о том, что он будет запущен на вкладке «Мои видеозаписи». Первоначальная версия в тестовом режиме прошла неплохо с технической стороны, и сейчас видеосервис работает в основном режиме.

Нововведение сразу встретило бурное негодование пользователей. Во-первых, по словам уже упомянутого Круглова, видеосервис будет основан на рекомендации пользователю видео, исходя из его интересов. Получается, какая-то машина будет советовать любому человеку, нет, даже не так, Человеку, что ему следует смотреть по её жалкому мнению?

«Мне навязывают такое, что я в тифозном состоянии смотреть не буду» - реальный комментарий пользователя социальной сети.

Ну, на самом деле, это, конечно, не совсем так, но к истине весьма близко.

Нововведение будет состоять из шести основных частей.

1 раздел: мои обновления. Ну, тут всё понятно – кто и что из друзей загрузил – теперь доступно тут. Правда, не слишком понятно, почему это открывает после клика на «Мои видео», но… едем дальше, может, что прояснится.

2 раздел: выбор редакции. Что же, не машина советует – и на том спасибо.

3 раздел: популярное. Здесь подборки на основе анализа популярности видео у живых пользователей сети. Хотя у нас в стране иной раз такое «популярное», что потом развидеть хочется. Ну да ладно.

4 раздел: сериалы и телешоу. Ну, у меня это вызывает приступ истерического смеха. Лучше «Гарри Поттера» в нормальном качестве положили бы, а то найти невозможно, не, ну правда.

5 раздел: тематические каналы. Популярные блогеры, каналы сериалов и шоу. То, что можно посмотреть на YouTube, перетаскивают сюда. Зачем? Вновь вопросы без ответа.

6 раздел: «Также смотрите» - рекомендации друзей. Интересно, почему друзей ставят ниже всяких сериалов? Впрочем, уже все привыкли к риторическим вопросам?

Весь цимес ситуации состоит в том, что это всё доступно при клике мышкой на кнопку «Мои видеозаписи». МОИ видеозаписи. А для того, чтобы попасть на свои, те, которые сам пользователь добавил себе, то надо перейти на соседнюю вкладку. Согласитесь, это очень удобно и полезно, а главное – не тратит лишнего времени… Всего лишь пару-тройку сезонов сериалов отечественного сезона посмотришь, чего там… Зато блогерам хорошо – новый канал открыли!

В ближайшем будущем каталог видеосервиса появится и в мобильной версии. Так что пользователи мобильной версии «Вконтакте» доживают последние дни в спокойствии и удобном воспроизведении видео во вкладке «Мои видеозаписи» - действительно МОИ, а не рекомендованные каким-то дяденькой с улицы. Или не с улицы. Это же уже не так важно.









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт