История Russian Internet Week

Дата: 27.04.2015      Просмотров: 795      Теги: Russian Internet Week, RIW, интернет, медиа

Russian Internet Week – это одно из важнейших осенних мероприятий в сферах Интернет, Медиа и Телеком. В нем соединены конференция, на которой представители своей отрасли зачитывают доклады и делятся опытом, выставка, где каждая компания может представить свою программу, медиа-коммуникационный форум. В рамках мероприятия проводится большое количество внепрограммных и незапланированных акций, вручаются премии, показываются презентации. Russian Internet Week будет интересна тем, кто всерьез интересуется современными технологиями в охватываемых форумом областях.

В 2014 году этому проекту исполнилось уже семь лет. Из года в год отечественные специалисты в области информационных технологий собираются, обмениваются опытом, презентуют программы и изобретения, демонстрируют свои достижения. Russian Internet Week является также площадкой для взаимодействия специалистов отрасли высоких технологий с государственным аппаратом.

Впервые мероприятие Russian Internet Week прошло в 2008 году. 22-25 октября 2008 года в МВЦ «Крокус-Экспо» тысячи специалистов со всей России и Европы стали участниками первой в своем роде конференции в сфере высоких технологий. В ходе Russian Internet Week 2008 прошло более 70 мероприятий, было прослушано порядка 350 докладов, участниками выставки стало более 8 тысяч человек. На выставке каждый имел возможность обсудить насущные проблемы с создателями таких гигантов интернет-отрасли как Mail.ru, Google и др. 

В следующий раз мероприятие прошло уже в ЦВК «Экспоцентр», и там уже приняло участие в два раза больше человек. Развитие проекта было налицо – многие западные специалисты подгадывали свои поездки в Россию с целью попасть на мероприятие. В 2009 году впервые был представлен проект iWeekend-Russia. Участники проекта в течение трех дней в режиме нон-стоп разрабатывали бизнес-планы для потенциальных инвесторов, что стало хорошим опытом для всех. 

В третий раз выставка прошла в 2010 году – в отличие от прошлых лет программа конференции была разделена на общий блок и 12 профессиональных блок-конференций; на каждом мероприятии прорабатывалась одна насущная проблема современных технологий, рекламы, электронной торговли, пиара и др. В этом году участниками выставки стало более 15 тыс. человек, свои доклады перед коллегами зачитало более 400 человек, а компаний, представленных на стендах выставки, было более сотни.

Ключом четвертой Russian Internet Week, прошедшей в 2011 году, стал вопрос интернет-безопасности. Открывая конференцию, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев подчеркнул важность диалога между государством и молодыми специалистами и обратил внимание, что истину можно найти лишь в процессе обмена опытом. Также одной из важнейших тем конференции стала тема саморегулирования Рунета. В ее обсуждении приняли участие ведущие разработчики со всего мира и представители государственных структур. Новым стало внедрение «нулевого» дня выставки. Он прошел в формате международной конференции, в которой приняли участие специалисты из России и Европы. Впервые была организована премия «Золотой подкаст». 

На Russian Internet Week 2012 обсуждались слабые места Рунета. В четырех различных залах рассматривалась возможность электронного  правительства, методы борьбы с атаками на мобильные платформы и об эффективности найма через сеть интернет. В ходе обсуждений были также затронуты проблемы образования и нехватки квалифицированных кадров. Впервые в этом году был проведен конкурс стартапов «Аллея инноваций», в котором приняло участие около 120 человек.

В 2013 году Russian Internet Week приняло более 15 000 участников, в ходе конференции обсуждались маркетинг в сети, правовое регулирование Рунета, информационная безопасность. К позитивным моментам развития интернета в России было отнесено увеличение доступности сети для представителей старшего поколения.

Наконец, в 2014 году Russian Internet Week сделала существенный шаг вперед. Помимо традиционных отраслей, было принято решение присоединить к конференции вопросы в областях медиа и телекома. За время работы конференции выступило более 600 спикеров. Всего в выставке приняло участие более 20 тысяч человек. В рамках мероприятия обсуждались перспективы развития сети интернет в России, проблемы безопасности и способы поддержки интернет-отрасли. 

Russian Internet Week является прекрасным мероприятием для диалога между специалистами в области высоких технологий. Участие в конференции бесплатно, потому доступно каждому. И давайте не будем забывать слова, произнесенные Д. Северовым на первой конференции: «Только благодаря продуктивному общению будут найдены все пути решения поставленных задач».









Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Если вас не заметили, вы остаетесь ни с чем. Вам нужно чтобы вас заметили, но без криков и обмана.

Лео Бернетт



Стоит посетить

25.09.2015Wearable Tech
Wearable Tech

Реклама на сайте: приобретается здесь.




#Интернавт